『ガンヘッド』ミニミー
2000/9/20(水)10:16
>aquamoonさん
「ガンヘッド」10数年前に製作されたSFの邦画です。サンライズやバンダイ、角川書店、そして東宝が力を合わせて作った(?)SF大作!?監督は原田眞人氏。主演は高嶋政宏です。頭にマシンガンの様な武器が付いているロボットが出てきます。でも当時の技術ですからCGなんて使っていません。日本お得意のミニチュアで頑張っています。音楽は本多俊之氏が担当。主題歌は永井真理子さんです。で、この「ガンヘッド」のサントラですが現在新品での入手は不可能です。オークションでも人気が高く(昔に比べて落ち付きましたが)6,7千円は値が付きます。私はお気に入りの邦画サントラの1本です。シンセを使った曲はかなり印象的。「ザ・ロック」くらいTVの特番で使用されています。入手希望でしたら中古ショップをあたる事をオススメ致します。時折800円で転がっているとも聞きますよ!オークションで高値の付いている(1万円ほど)「エアウルフ/ナイトライダー」のサントラもつい最近700円で入手しましたから(笑)最悪どうしても見つからない場合は・・・ね。
□新規投稿