『知っている方、教えてください。』カルピス
2005/2/13(日)01:51
はじめてましてですm(__)m
ド忘れしまった映画のタイトルと、その映画で使われた曲のタイトルを教えていただきたく書き込みしました。よろしくお願いします。
まず映画ですが、アメリカの映画です。3,4年前に見た映画で内容ももうウル覚えなのでうまく説明できないんですが、お願いします。
主人公は口と耳が不自由(ロックシンガーの父親がステージ中の事故で亡くなったのが原因だったような...)、でも歌でなら会話ができるという少女です。ラストで父親の死を乗り越え、言葉も聴覚も取り戻します。途中で迷子になって街角?地下鉄?で歌を歌ったりいろいろあるんですが、忘れてしまっていてうまく説明できません。ごめんなさい。内容をハショりすぎてこの映画を見た方でもわからないかも(;_;)あとハッキリ覚えているのは、少女と父親の合言葉?は"I'll be back"でした。
こんな説明しかできなくて本当に、本当にスミマセン。
曲についてですが、歌い出しかサビが、♪flower on your hair♪だったはずです。私の聞き間違いでなければ。この曲のタイトルが知りたいんです。実は"YOU and ME"っていうタイトルじゃなかったかな?と疑ってるんですが、調べても全然わからないので困り果てています(;_;)
こんな説明でわかる方がいたら奇跡に近いかもしれませんが、もし映画のタイトルだけでもわかる方がいたら教えてください。よろしくお願いします。長々と申し訳ありませんでした。
□新規投稿