『どなたか教えて下さい!』SLASH
2000/9/30(土)01:49
はじめまして。
どうしても知りたい(欲しい曲)があるのですが何の曲か分かりません。
あちこちで調べましたし、発売元であるワーナーさんにも問い合わせてみましたが
分かりませんでした・・・。もしや、ここなら! と思い書き込みします。
よく新作映画のTVCMでバックに流れる曲ってありますよね?
ビデオの本編前の予告編も同様に同じ曲が使われる事が多いようです。
割とパターンがあるようで、よく使われる曲ってあるようですね。
例えばちょっと前ですが「フォレスト・ガンプ」のCMのバックでは
「ドラゴン」の曲が使われています。戦争映画などは「プラトーン」の曲
が使われることが多いように感じます。ちょっと違いますが、バラエティ番組
などでも「ロッキー」や「U-ボート」「炎のランナー」「トップガン」など
有名なテーマ曲がかかっているのをあちこちで耳にします。
なかでも「バックドラフト」の曲なんかは「料理の鉄人」の曲と言った方が
ピンとくる人が多いのではないでしょうか?
そこで本題です。私が探しているのは、
リーアム・ニーソン主演、ティム・ロス、ジェシカ・ラング共演の歴史大作映画
「ロブ・ロイ~レジェンド・オブ・ヒーロー」の予告編のバックでかかる曲です。
もちろん、本編では使われていませんしサントラにも入っていませんので
他の映画の曲を使用した物だと思います。
1995年製作の映画ですので、同時期にワーナーからリリースされたビデオの
本編前の予告編で確認できます。
オーケストラの美しくも力強い楽曲に徐々に感情が高ぶってきます。
どうしてもコレクションに加えたい鳥肌モノの一品です。
どなたか知ってる方いませんか?? メール下さい。
□新規投稿